мыслибуквыЯ вот не знаю, весеннее обострение у меня или я просто такой всегда? Я совсем не могу смотреть вперёд, в дальнее будущее, в "светлое" будущее. Я могу планировать и готовится к ближайшему будущему, при этом совсем не ощущая действительности, "настоящего" момента. Может быть это из-за постоянных переездов, уже 2й год здесь, 5й в стране. Я готовлюсь к прыжку, к старту, а то вдруг опять собирать/раздавать коробки, прощатся за 1 неделю с друзьями, искать новую школу? Всё в спешке, в суматохе. Вот я и замедляю каждый день, впитываю каждую секунду. Сам себе всё обьяснил, вроде бы.
Ещё, я понял что я не готов иметь детей. Как слон сегодня не готов летать. И я не заведу детей до тех пор пока не буду совершенно комфортно устроен, или, хотя бы пока у меня не будет совсем своей норы и твёрдой земли под ногами (нет, не м/ж содержащего семью). Об этом я подумал сегодня, будучи в продуктовом магазине, по дороге к парку где я гуляю Кузю. Мне на встречу шли трое девушек, у всех, как минимум 1 ребёнок. Первая мысль - они что, почкованием занимаются? ведь рожают и не задумываются, дуры. Вторая - вы хотите мне сказать что они способны обеспечивать этих детей? что их зарплата это позволяет? Третья - о боже, они, ведь это они живут и тр****** на пособии. Вам, дорогие ПЧшки, этот тон покажется осуждающим, грубым, но именно эти дамы - дуры. По ним было видно что они не из ситуации - "прорвёмся как ни будь", я вообще не представляю что у них в башке. В прод.мазагине детей тоже было много, женщина говорила по телефону а её маленькая дочь сидела в тележке с продуктами, тянула ручки к маме и лепетала что-то, та конечно ноль внимания, со стороны лицо читалось так " зачем я в это ввязалась? " и правда, зачем? Ближе к кассе пара, маленький мальчик, родителям лет 40 точно, скорее всего работоспособные люди, средний income. В тележке ничего примечательного нет кроме огромной пачки быстрорастворимой лапши. Вот сижу и думаю, это они сына своего этим кормят? Я бы это дворовой собаке не дал, тем более своей собаке - а тут ребёнка этим кормят. Там ещё были какие-то попытки воспитания, мол, не проси, просить плохо, нет гоколадное яйцо тебе нельзя и т п
Из всего этого вывод таков, я не могу предвидеть то что ожидает меня через год, планировать на жизнь я тем более не в состоянии - а вдруг мир разрушится завтра? через месяц будет тотальный wipe out through disease? через пять лет планета земля будет сбита метеором? и т п смейтесь, а для меня это преграда, не паранойя а именно possibility that murks the future. так что вы понимаете как трудно через такую призму видеть детей. ещё я боюсь "случайностей" - так как оной являюсь. но это не мешает мне понять что детей любят не из-за того от кого они, а за то что они есть, за то что они часть тебя, как отдельного человека, и отец/мать тут не при чём.