У меня как раз бананы поспели

24.04.2013 в 11:56
Пишет
skinnytashka:
Банановые оладьи
РецептРецепт:
Ингредиенты:
• 1 чашка муки (я брала по половине обычной и цельнозерновой)
• 1 чайная ложка соды (у меня был разрыхлитель)
• 1 столовая ложка сахара (или сиропа агавы/кленового и т.д.) (я положила 1 ч.л. и то только потому, что готовила нам с максом на двоих. в след. раз и ее класть не буду)
• пара капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа)
• щепотка соли
• 3/4 чашки соевого молока (или любого другого по вегану)
• 1 спелый банан
• 1 столовая ложка масла по вегану (или растительного) (я жарила на антипригарной сковороде без масла)
Инструкции:
1. Размять бананы вилкой и отставить в сторону.
2. В большую миску добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать лопаткой.
3. Смешать соевое молоко, банан и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Если нужно, добавить еще немного молока.
4. В сковороде на среднем огне растопить масло и затем добавить к смеси. Еще раз перемешать и затем аккуратно обжарить оладьи с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом ( я подавала с черникой и фруктовым эко йогуртом) URL записи