purple latex angel suffers aesthetic death
Есть у меня такое занятие, работать в букшопе волонтёром. Люблю я это дело, трепетно. Сидишь а вокруг тебя книги, и у каждой история и своя жизнь. Иногда очень напоминает сериал Black Books ... Особенно когда бы с Гаем работаем вместе... ( он просто патологически не пожет мне отсыпать комплимент, поэтому я тут так скромничаю, не привык я к позитивным комментариям. Когда он не пришёл на прошлой неделе я уже собралась сказать что то вроде "неужели не смог дотянуть свою тушку? а говорил что живёт в трёх минутах отсюда..." ну, или, на крайняк была мысль что у него сломалась его ручная эспрессо кофе машина и он не смог покинуть дом. Оказалось что у него отравление... ну на самом деле надеюсь что с ним всё ок, зла не желаю...)
Так вот, в букшопе было два менеджера, одна из которых нас покинула на прошлой неделе и теперь работает в другой благотворительной компании. А главный менеджер, Лора, просто офигенная женщина. С ней всегда очень интересно поболтать, у неё необычный background и она вообще родом не отсюда а из Калифорнии. Завтра я иду на треннинг "Хранителя Ключа" - ответсственная позиция!!! И тут вспомнила рецепт который она мне дала узнав что я втянулась в веганство
"Патэ" на вкус и текстура совсем не отличаются от обычного паштета, только вот сказать что за паштет не могу, вкус трудно обяснить - но приятно и сытно. Вкуса "подсолнечных семечек" совсем нет!
(используется блендер)
1/2 стакана подсолнечных семечек очищенных
1/2 стакана тыквенных семечек очищенных
1 красная луковица (можно половинку, по вкусу)
соевый соус, масло, соль, перец и травы по вкусу
1) На ночь замачиваете семечки в воде. (Я вообще их очень произвольно насыпала, но у меня тыквенных на стакан не хватило...)
2) Мелко режете лук (если сырой никак не переносите можно немного обжарить).
3) Слить всю воду из семян и вместе с луком и специями кладём в блендер.
4) Бззззкаем до пасто-образной кондиции, главное что бы ближе к паштету чем к замазке-пюре.
5) Можно пробовать сразу а можно дать настоятся в холодильнике часик другой.
Так вот, в букшопе было два менеджера, одна из которых нас покинула на прошлой неделе и теперь работает в другой благотворительной компании. А главный менеджер, Лора, просто офигенная женщина. С ней всегда очень интересно поболтать, у неё необычный background и она вообще родом не отсюда а из Калифорнии. Завтра я иду на треннинг "Хранителя Ключа" - ответсственная позиция!!! И тут вспомнила рецепт который она мне дала узнав что я втянулась в веганство

"Патэ" на вкус и текстура совсем не отличаются от обычного паштета, только вот сказать что за паштет не могу, вкус трудно обяснить - но приятно и сытно. Вкуса "подсолнечных семечек" совсем нет!
(используется блендер)
1/2 стакана подсолнечных семечек очищенных
1/2 стакана тыквенных семечек очищенных
1 красная луковица (можно половинку, по вкусу)
соевый соус, масло, соль, перец и травы по вкусу
1) На ночь замачиваете семечки в воде. (Я вообще их очень произвольно насыпала, но у меня тыквенных на стакан не хватило...)
2) Мелко режете лук (если сырой никак не переносите можно немного обжарить).
3) Слить всю воду из семян и вместе с луком и специями кладём в блендер.
4) Бззззкаем до пасто-образной кондиции, главное что бы ближе к паштету чем к замазке-пюре.
5) Можно пробовать сразу а можно дать настоятся в холодильнике часик другой.
как называется магазин?
тк тчо он точно не Блэк, недостаточно упороттак что не знаю кто из нас кто)) спец постановка! новые герои )))Bernardo's Book Shop
о, круто! еще и тут "отсылка" на сериал))
45 Clerk Street
Newington, Edinburgh EH8 9JQ, United Kingdom
это он, зелененький такой, да?