purple latex angel suffers aesthetic death
Есть у меня такое занятие, работать в букшопе волонтёром. Люблю я это дело, трепетно. Сидишь а вокруг тебя книги, и у каждой история и своя жизнь. Иногда очень напоминает сериал Black Books ... Особенно когда бы с Гаем работаем вместе... ( он просто патологически не пожет мне отсыпать комплимент, поэтому я тут так скромничаю, не привык я к позитивным комментариям. Когда он не пришёл на прошлой неделе я уже собралась сказать что то вроде "неужели не смог дотянуть свою тушку? а говорил что живёт в трёх минутах отсюда..." ну, или, на крайняк была мысль что у него сломалась его ручная эспрессо кофе машина и он не смог покинуть дом. Оказалось что у него отравление... ну на самом деле надеюсь что с ним всё ок, зла не желаю...)

Так вот, в букшопе было два менеджера, одна из которых нас покинула на прошлой неделе и теперь работает в другой благотворительной компании. А главный менеджер, Лора, просто офигенная женщина. С ней всегда очень интересно поболтать, у неё необычный background и она вообще родом не отсюда а из Калифорнии. Завтра я иду на треннинг "Хранителя Ключа" - ответсственная позиция!!! И тут вспомнила рецепт который она мне дала узнав что я втянулась в веганство :)


"Патэ" на вкус и текстура совсем не отличаются от обычного паштета, только вот сказать что за паштет не могу, вкус трудно обяснить - но приятно и сытно. Вкуса "подсолнечных семечек" совсем нет!

(используется блендер)

1/2 стакана подсолнечных семечек очищенных
1/2 стакана тыквенных семечек очищенных
1 красная луковица (можно половинку, по вкусу)
соевый соус, масло, соль, перец и травы по вкусу

1) На ночь замачиваете семечки в воде. (Я вообще их очень произвольно насыпала, но у меня тыквенных на стакан не хватило...)
2) Мелко режете лук (если сырой никак не переносите можно немного обжарить).
3) Слить всю воду из семян и вместе с луком и специями кладём в блендер.
4) Бззззкаем до пасто-образной кондиции, главное что бы ближе к паштету чем к замазке-пюре.
5) Можно пробовать сразу а можно дать настоятся в холодильнике часик другой.

@темы: vegfest

Комментарии
18.04.2013 в 12:01

be kind rewind
я так поняла, ты Мэнни?) Или у вас два Бернарда Блэка?)
как называется магазин?
18.04.2013 в 13:53

purple latex angel suffers aesthetic death
монток, ну я не совсем Мэнни ))) не всё так страшно ж )) и тем более, его "остроты" не такие уж и ммм умные на самом то деле тк тчо он точно не Блэк, недостаточно упороттак что не знаю кто из нас кто)) спец постановка! новые герои )))
Bernardo's Book Shop
18.04.2013 в 14:52

be kind rewind
Bernardo's Book Shop
о, круто! еще и тут "отсылка" на сериал))
18.04.2013 в 14:59

be kind rewind
Barnardo's shop
45 Clerk Street
Newington, Edinburgh EH8 9JQ, United Kingdom

это он, зелененький такой, да?
18.04.2013 в 17:11

purple latex angel suffers aesthetic death
монток, ага, гугл мап?
18.04.2013 в 18:23

be kind rewind
просто Нэйт, а что ж еще)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail