Новый апдейт.
Неделя в Париже прошла прекрасно, в этот раз город понравился мне на много больше. Я влюбился в Лувр и Музей D'Orsay - они в самом деле кладези человечества. Меня особо утомил Орсэ, там скоплены работы всех тех художников и направлений которые мне больше всего нравятся и меня просто разрывало на кусочки. Там столько всего что у меня кружилась голова - 1 дня однозначно недостаточно. Я наконец-то увидел Ingres! 'Olympia' Monet расстроила - я представлял её совсем другой. Очень понравились символисты - их не много но они жутко интересны. Этот год Ван Гога мне кажется - так что мне повезло увидеть много его работ вживую, даже те которые я никогда не видел. Я люблю смотреть на оригиналы его творчества - они завораживают как паззл и в них чувствуется ясность и честность автора. Лувр был на много больше Орсэ, но с ним хотя бы было понятно что за 1 день я всё никогда не успею, так что я успел увидеть Всю галлерею французской, итальянской, испанской и северно-европейской живописи - имел желание куратору музея оторвать ручки (пару раз), увы Мона Лиза и работы Да Винчи на меня не произвели сног сшибающего впечатления ( там небыло The Last Supper и Annunciazione ) - это тот самый случай когда история и личность затмевают работы, Леонардо небыл художником per se он был искателем, заинтересованным во всём что его окружает he had a burning desire to bring things to life. A certain type of Frankenstein you could say. I bet if he saw the paintings that came after him, like the works of Vermeer - he would give up painting altogether when he saw the illusion that this man created.
Дочитал "La Decomposizione dell'Angelo" Y. Mishima - понравилось, книга не обычна; я, по неосторожности (как обычно) сначала прочитал конец трилогии, благо заметил вовремя и в Болонье купил 1ю книгу. Посмотрим с чего всё началось @.@
Вновь берусь за "We need to talk about Kevin" L. Shriver книжка не из лёгких, в ней полно боли и remorse и она наполнена атмосферой безвозвратности - но при этом она брутально честна, на столько что иногда тяжело переносить эту darkness that comes with brutal truth.
Посмотрели "To Rome With Love" by Woody Allen - это king of parodies по отношению к Италии - весело, приятный юмор и лёгкая обстановка - совершенно не обременяющий фильм; не могу сказать что это лучший фильм Вуди, всё таки для него the edges are slightly too even но структура та же что во множестве его работ - много переплетающизся сюжетных линий, некая ambiguity, mockery of self and of stereotypes and his favorite actors Baldwin (and others) including himself.
Вчера "3 Days of Condor" by Sydney Pollack 1975 - это не фильм, это шедевр (если убрать "секс сцену") - всем советую посмотреть. Замечательный детектив/триллер, до сих пор не могу поверить что его выпустили в этот год, этот фильм кричит TRUTH - но, видимо, это часть плана "make those who believe in government conspiracies seem like fools at best and terrorists at worst".
Сегодня будет просмотр "The Passenger" с Jack Nicholson filmed by Michelangelo Antonioni ( <3 )