Я и правда что-то давно от себя и о себе ничего не писал.

После последнего экзамена залпом прочитал:
"Smoke and Mirrors" Neil Gaiman (из этого всего меня больше всего поразил пред-последний рассказ Murder Mysteries - больше сказать не могу потому не-спойлерить невозможно)
"City of Illusions" Ursula K. LeGuin (прекрасная книга, рекомендую, о том что же такое LIES and TRUTH, и о том что если человек придерживается своего пути в поисках правды и "always doubt, doubt everything that surrounds you except for what you hold true, stick to your principles and you will carry through" - такая вот книга.)
"La decomposizione dell'angelo" Yukio Mishima (в процессе, ибо на Итальянском я читаю не так быстро. интересно, необычно с pow человека который ранее не читал работы восточных авторов. много нового узнал о кораблях, удивительно но японский лучше всего переводится на итальянский - остаётся японская чёткость и precision что у итальянского от латыни а так же из-за лирической натуры итальянского не теряется мелодичность и живописность (английский же делает его слишком грубым и простым. )

так же читаю сценарии Балабанова и "Art&Illusion" E.H Gombrich критика исскуства с pow психология стиля, form&function etc - познавательно, интересно и самое главное полезно. Не знаю как это разрулит проблему с тем что сейчас творится в мире исскуства, но, по крайней мере лично мне эта книга открывает много новых windows for thought.
Дополнительно ко всему этому рисую, пока не особо зацикливаюсь с рисунком, погружаюсь в цвет.

Вот вчера например посмотрели "Планету Обезьян" 1968 года. Замечательный фильм, всем рекомендую, это тот фильм который показывает (в облегчённом варианте конечно) "а замените Х на людей и всё поймёте".
Сиквелы по этому фильму редкое Г с точки зрения последовательности замысла, то что сняли после 1го фильма потеряло изначальное послание произведения. Последующие фильмы примитизировали и они стали просто приключенчискими боевиками. Ничего кроме мифоса и сюжета (приблизительно) не осталось, да, осталась расстоновка человек vs обезьяна поменявшие места но всё то о что затеял Pierre Boulle (снято по книге) стёрли до неузнаваемости.

Мне очень понравилась ироничность этого фильма и то что ГлавГ не привлекательный человек, у меня лично он симпатии не вызывал. Порадовало что один из космонавтов женщина и "не белый человек англо-саксонского происхождения". После курса по киноведению вообще воспринимаю по другому фильмы '900х мне нравится то что цветопередача не такая яркая как в современных фильмах, то что фокус фильма на сюжете (хотя для того времени он снят очень хорошо, а какие костюмы!) а не на том как бы вот так извернутся и снять так как никто другой ещё не снял или чего бы такого офигенного на компе наваять. Видно такая волна ethic awareness sci-fi пошла после Кубрика и его Dr.Strangelove & Space Odyssey будем надеятся что хотя бы по ним remakes делать не будут.

На этой неделе закончили последние сезоны Game of Thrones и финал Fargo (кто не смотрел бросайте всё немедленно!) ну и для расслабухи TeenWolf, смешно, местами даже интересно, интригует парочка актёров - но послевкусие всё всремя одно и тоже "Где же налажали сценаристы?" и "What?!Why?!"

В Августе возвращаюсь в страну дождя в поисках нового жилья и дабы закончить последний год обучения. Мда. Об этом стараюсь сильно не думать.
Зато завтра трип в Париж! на 6 дней :3


Буквально 5 минут назад посмотрели " O brother, where art thou?", очень забавный фильм, беспроигрышный ибо от братьев Коэн нельзя ожидать чего-то конкретного. Музыка прекрасна так же как и актёрский состав.