Есть у меня такое занятие, работать в букшопе волонтёром. Люблю я это дело, трепетно. Сидишь а вокруг тебя книги, и у каждой история и своя жизнь. Иногда очень напоминает сериал Black Books ... Особенно когда бы с Гаем работаем вместе... ( он просто патологически не пожет мне отсыпать комплимент, поэтому я тут так скромничаю, не привык я к позитивным комментариям. Когда он не пришёл на прошлой неделе я уже собралась сказать что то вроде "неужели не смог дотянуть свою тушку? а говорил что живёт в трёх минутах отсюда..." ну, или, на крайняк была мысль что у него сломалась его ручная эспрессо кофе машина и он не смог покинуть дом. Оказалось что у него отравление... ну на самом деле надеюсь что с ним всё ок, зла не желаю...)

Так вот, в букшопе было два менеджера, одна из которых нас покинула на прошлой неделе и теперь работает в другой благотворительной компании. А главный менеджер, Лора, просто офигенная женщина. С ней всегда очень интересно поболтать, у неё необычный background и она вообще родом не отсюда а из Калифорнии. Завтра я иду на треннинг "Хранителя Ключа" - ответсственная позиция!!! И тут вспомнила рецепт который она мне дала узнав что я втянулась в веганство


"Патэ" на вкус и текстура совсем не отличаются от обычного паштета, только вот сказать что за паштет не могу, вкус трудно обяснить - но приятно и сытно. Вкуса "подсолнечных семечек" совсем нет!

(используется блендер)

1/2 стакана подсолнечных семечек очищенных
1/2 стакана тыквенных семечек очищенных
1 красная луковица (можно половинку, по вкусу)
соевый соус, масло, соль, перец и травы по вкусу

1) На ночь замачиваете семечки в воде. (Я вообще их очень произвольно насыпала, но у меня тыквенных на стакан не хватило...)
2) Мелко режете лук (если сырой никак не переносите можно немного обжарить).
3) Слить всю воду из семян и вместе с луком и специями кладём в блендер.
4) Бззззкаем до пасто-образной кондиции, главное что бы ближе к паштету чем к замазке-пюре.
5) Можно пробовать сразу а можно дать настоятся в холодильнике часик другой.