15.09.2012 в 23:56
Пишет  ~Амайя~:

350. Обещанный рецепт)
Вино из одуванчиков.


Ингредиенты:
Цветки (литровая банка, примерно 400 цветков)
Кислота лимонная — 2 г
Сахар — 1 кг
Изюм — 10 шт
Вода — 4 л


Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3,5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца. (Как мне сказали, месяца мало. Лучше - три)



URL записи